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Aquaponic Eel Bar, la cucina tradizionale sposa l'innovazione
A Bruxelles, l'architetto Leopold Bianchini ha realizzato, in collaborazione con il Café Recyclart, una speciale installazione all'interno del locale. Si tratta di una struttura che permette ai cuochi dell'attività di avere tutte le materie prime per preparare la “Paling in 't groen”, ovvero l'anguilla in salsa verde, tipico piatto fiammingo.
Arte e società
La cura dei dettagli non finisce qui: gli escrementi dei pesci concimano le piante che filtrano l'acqua e servono da condimento per la pietanza. Un circolo virtuoso, dunque, che inizia con l'anguilla e continua con le erbe. Un percorso studiato per ricreare un piatto della tradizione fiamminga che prende il nome di “Paling in 't groen”. Il "segreto" della ricetta, secondo gli esperti, è proprio da attribuire alle varie erbe fresche che vengono utilizzate per preparare il piatto. Aquaponic Eel Bar riesce così a servire un piatto della tradizione belga occupandosi totalmente della produzione degli ingredienti.
Articolo tratto da: http://www.floornature.it/blog/aquaponic-eel-bar-di-leopold-bianchini-13368/
Photo credit: Dylan Perrenoud